Европейский "Мост дружбы" открылся в Пензе

В Пензе открылся европейский "Мост Дружбы", приуроченный к началу третьего регионального Конгресса неправительственных организаций Совета Европы.

Европейский "Мост дружбы" открылся в Пензе
Фото: Reuters

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Сегодня в Пензе открылся европейский "Мост Дружбы", приуроченный к началу третьего регионального Конгресса неправительственных организаций Совета Европы. Конгресс проходит под эгидой Конференции международных неправительственных организаций Совета Европы и Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества.

Накануне открытия Конгресса в Пензу съехались лидеры молодежных НПО европейских стран. Молодые лидеры провели акцию "Мост Дружбы", в ходе которой на мосту через реку Сура была установлена соответствующая мемориальная плита.

К жителям города и молодежи, собравшимся на акцию, с приветствием обратился сопредседатель оргкомитета Конгресса, председатель Комиссии СФ по вопросам развития институтов гражданского общества Борис Шпигель.

"Сегодня в Пензе проходит такое историческое событие, как молодежный форум НПО Совета Европы, который проводится в рамках третьего регионального Конгресса. В Пензу приехали представители молодежных организаций из братских стран Восточной Европы: Польши, Украины, Беларуси, Армении, Молдовы, Азербайджана, Южной Осетии. Мосты соединяют не только территории и берега, но и людей", – объяснил название акции сенатор.

Представитель Польши Анжей Костек отметил что, "сегодня развитие гражданского общества находится на новом витке исторического процесса. Общественно-государственный диалог на новом витке развития. Сегодня государство максимально открыто к диалогу с НПО и готово оказывать поддержку конструктивным общественным инициативам". На ту же тему выступали вице-президент Национального совета молодежи Армении Айк Акармазян, председателя Союза молодежи Пензенской области Павел Маслов, секретарь белорусского союза молодежи Максим Борд, начальник международного отдела НПО "Волонтеры Азербайджана" Рауль Гульмамедов, представитель ассоциации молодых журналистов Республики Южной Осетии Ирина Келесхаева, представитель правозащитной молодежной сети Украины Светлана Тимченко. Среди основных тем выступлений были улучшение контактов между представителями молодежи разных стран и сотрудничество НПО с государственными органами, роль молодежи в укреплении добрососедских связей между народами и странами, становлении демократии.

Вице-президент общеросийской общественной организации "Детские и молодежные социальные инициативы" Егор Казаков в заключении отметил: "Мы осознаем, что инициатива пензенской молодежи о проведении акции по открытию "Моста дружбы" превратилась в международную акцию, получив поддержку ведущих молодежных НПО. Это дает импульс развития отношений между нашими странами".

"Символично, что мост дружбы открывают представители братских народов Европы. Их присутствие свидетельство того, что сегодня достигается консенсус власти и НПО: государство слышит общественные организации, повернулось лицом к их проблемам. И мы теперь на равных с властью ведем диалог и находим пути решения общих проблем", – отметил Егор Казаков.

Завтра состоится официальное открытие Молодежного форума в Пензе. Лидеры молодежных организаций будут работать два дня, а 6 декабря они присоединятся к работе Конгресса.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');