Комплексы "Искандер-М" проверят на учениях в Ленинградской области

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Ракетное соединение Западного военного округа (ЗВО), оснащенное оперативно-тактическими комплексами "Искандер-М", приступило к плановым полевым занятиям на одном из специализированных полигонов в Ленинградской области.

"В рамках занятий военнослужащие нанесут условные одиночные и групповые ракетные удары по целям, имитирующим командные пункты и радиолокационные станции условного противника, находящиеся на удалении в несколько сотен километров", - говорится в сообщении пресс-службы ЗВО, поступившем в "Интерфакс" в среду.

В сообщении отмечается, что в учениях задействовано около 300 военнослужащих и свыше 90 единиц техники ракетного соединения ЗВО.

"В ходе полевого выхода ракетчики также отработают задачи по совершению многокилометровых маршей, развертыванию оперативно-тактических ракетных комплексов и смене позиций, загрузке ракет с транспортных и транспортно-заряжающих машин в условиях полной светомаскировки и радиомолчания", - информирует пресс-служба.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');