Упавший в Ростове "Боинг" пытался уйти на очередной круг перед крушением

Потерпевший крушение в аэропорту Ростова-на-Дону самолет потерпел крушение при заходе на очередной круг, а не при посадке

Упавший в Ростове "Боинг" пытался уйти на очередной круг перед крушением
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Командир разбившегося "Боинга" подтвердил команду диспетчера ростовского аэропорта о заходе на посадку на второй круг, а в следующие секунды связь с ним пропала, сообщили "Интерфаксу" в ростовском авиаузле.

"Боинг" разбился примерно через две - три минуты после того, как подтвердил команду о заходе на второй круг", - сказал источник.

Собеседник агентства также отметил, что за несколько минут до случившегося на запасной аэродром в Краснодар был отправлен пассажирский самолет, который должен был приземлиться в Ростове-на-Дону.

"Причина отправки рейса на запасной аэродром в Краснодар были метеоусловия Ростова-на-Дону", - сказал он.

Информацию о попытке пилота уйти на второй круг также озвучил в эфире телеканала "Россия 24" корреспондент ВГТРК.

"Вот важная деталь. Стало известно, что самолет разбился не при заходе на посадку, как сообщалось ранее, а при заходе на очередной круг, то есть до этого момента все шло в штатном режиме: пилоты были на связи с диспетчерской наземной службой, и пилот объявил о том, что идет на еще один круг. То есть он пытался совершить еще один круг и потом уже посадку", - сказал корреспондент.

По его словам, "в тот момент, когда он заходил на еще один круг, что-то произошло, и в этот момент самолет буквально рухнул". "Очевидно, это был какой-то сильный порыв ветра, какое-то сильное движение ветра, которое привело к неминуемой авиакатастрофе", - сказал корреспондент.

Ранее сообщалось, что лайнера авиакомпании FlyDubai потерпел крушение при посадке, зацепив взлетно-посадочную полосу.

Утром в субботу 19 марта пассажирский Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, разбился в аэропорту Ростова-на-Дону. В авиакатастрофе погибли 62 человека: 55 пассажиров и семь членов экипажа. Основными версиями причины крушения называют ошибку пилота в связи с плохими погодными условиями и отказ техники.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');