ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 08:11Заразились
на 08.04
В России 8 672+1 175В мире 1 511 104+85 008

Песков рассказал об авторах "панамагейта"

По словам пресс-секретаря президента, среди тех, кто публиковал доклад об офшорах, много бывших сотрудников ЦРУ и других спецслужб

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - В Кремле хорошо знают о "журналистском сообществе", опубликовавшем доклад об офшорах, а также об источниках его финансирования.

"Мы хорошо знаем это так называемое журналистское сообщество, очевидно, что там много журналистов, основной профессией которых вряд ли является журналистика: много бывших представителей и госдепа, и ЦРУ, других спецслужб", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, в Москве знают "и кто финансирует эту организацию, это тоже достаточно открытая информация, но говорящая сама за себя, я имею в виду с точки зрения ангажированности и предсказуемости методик этих товарищей".

"Многое, чего не достает, они не гнушаются и сами выдумывают, подтасовывают. Фактически сами готовят, вбрасывают, сами озвучивают и сами потом продвигают в целевых аудиториях", - сказал Песков.

Ранее многие СМИ опубликовали документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые стали достоянием Международного консорциума журналистских расследований. В них содержатся данные о причастности ряда известных мировых деятелей к уходу от налогов, отмыванию денег и другим махинациям.В частности, в этом списке фигурируют родственники или же близкие люди председателя КНР, президента Украины, президента Азербайджана, королей Марокко и Саудовской Аравии, премьер-министра Великобритании. В него попали также лица, которые, по утверждению издания, поддерживают дружеские отношения с президентом России.

На прошлой неделе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно говорил о готовящихся из-за рубежа "информационных вбросах", касающихся Владимира Путина и его окружения. "Речь идет о Путине лично, речь идет о попытках добраться до его семьи информационно, речь идет о друзьях детства Путина, о бизнесменах (Ковальчук, Ротенберг), речь идет о каких-то оффшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых он и в глаза не видел", - заявил Песков.

Позже пресс-секретарь вновь прокомментировал тему готовящейся "информационной атаки". Он заявил, что речь идет не о чисто журналистской деятельности, а о кампании, "связанной с попытками раскачать обстановку в стране, дискредитировать руководство страны, в первую очередь президента, и тем самым оказать влияние и на ситуацию в стране, и на ход избирательного процесса".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');