Состояние здоровья Савченко позволит этапировать ее в колонию

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Препятствий для этапирования украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной на 22 года за причастность к гибели российских журналистов, в настоящее время нет, заявил глава Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Ростовской области Леонид Петрашис.

"Судя по данным главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области, состояние Савченко удовлетворительное. У нее немного понижено давление, есть жалобы на определенные недомогания. Препятствием для этапирования осужденной может стать необходимость стационарного лечения. Однако в настоящее время ее нет", - сказал Петрашис "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, Савченко отказывается от забора анализов. Поэтому врачи дважды в день проводят визуальный осмотр, следят за ее давлением и весом, который сейчас составляет 64 килограмма.

Петрашис отметил, что место заключения Савченко, скорее всего, будет выбрано в течение десяти суток с момента вступление в силу приговора суда.

В пресс-службе главного управления ФСИН по Ростовской области агентству сообщили, что место заключения украинской летчицы пока не известно.

Донецкий горсуд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и 22 мартаприговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');