На Нацгвардию возложили задачи борьбы с экстремизмом и обороны территории РФ

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Национальная гвардия РФ будет заниматься борьбой с экстремизмом и терроризмом, в том числе в рамках КТО, участвовать в обороне территории РФ, обеспечивать общественный порядок, говорится в указе президента РФ Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля во вторник.

В соответствии с этим документом, на Нацгвардию возлагаются задачи охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности и режима чрезвычайного положения. Эти функции гвардия будет выполнять совместно с МВД.

Кроме того, подразделения Нацгвардии будут участвовать в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима контртеррористической операции, в борьбе с экстремизмом, территориальной обороне РФ, охране важных государственных объектов и специальных грузов в соответствии с перечнем, утвержденным правительством РФ.

Наряду с этим задачами Нацгвардии станут содействие Пограничной службе ФСБ в охране госграницы РФ, осуществление контроля за оборотом оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также осуществление вневедомственной охраны.

В структуру Нацгвардии РФ войдут специальные отряды быстрого реагирования, мобильные отряды особого назначения, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, авиационные подразделения министерства.

В Нацгвардию передается также ФГУП охраны.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');