ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Создание Нацгвардии не повлечет за собой переаттестацию сотрудников

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Военнослужащим внутренних войск и других подразделений, которые войдут в Нацгвардию, не придется проходить переаттестацию, говорится в указе президента РФ Владимира Путина, опубликованном сегодня на сайте Кремля.

"Лица, проходящие военную службу в войсках Нацгвардии и в Федеральной службе войск нацгвардии РФ, а также гражданский персонал продолжают проходить военную службу на занимаемых должностях без переаттестации и переназначения до проведения соответствующих организационно-штатных мероприятий", - говорится в документе.

В нем указано также, что специальные отряды, мобильные отряды особого назначения, Центр специального назначения и авиационные подразделения, включенные в структуру Нацгвардии, останутся в оперативном подчинении МВД.

Как ранее сообщалось, 5 апреля президент РФ Владимир Путин объявил о создании в РФ Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.

Главой Национальной гвардии приказом Путина назначен Виктор Золотов. Он также включен в качестве постоянного члена в состав Совета безопасности РФ. Должность Главы Нацгвардии РФ приравнена по статусу к федеральному министру.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');