ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:14

Метель помешала ученым следить за извержением вулкана на Камчатке

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Извергающийся вулкан Ключевской на Камчатке сейчас не виден из за метели, которая началась в районе вулкана в среду, сообщил агентству "Интерфакс" в четверг руководитель Камчатской вулканостанции, расположенной в пос. Ключи Усть-Камчатского района, Юрий Демянчук.

"Вулкан закрыт облачностью, там идет метель, поэтому визуальное наблюдение за Ключевским пока невозможно. Но, судя по сейсмическим данным, извержение набирает силу, возрастает вулканическое дрожание", - сказал Демянчук.

Руководитель сейсмостанции отметил, что наблюдение за Ключевским сейчас ведется с помощью сейсмических приборов и снимков с космических спутников.

"Судя по прогнозам метеорологов, в четверг вечером или в пятницу погода в районе вулкана должна улучшиться, и тогда можно будет визуально определить - что происходит на Ключевском", - добавил Демянчук.

Как сообщалось, извержение вулкана Ключевской на Камчатке началось 3 апреля. Активность Ключевского усилилась, начала наблюдаться стромболианская деятельность в его кратере, то есть там началось фонтанирование лавы. На спутниковых снимках непрерывно регистрируется термальная аномалия над вулканом.

Цветовой код опасности вулкана для авиации пока остается желтым.

Ключевская сопка (Ключевской вулкан) - действующий стратовулкан на востоке Камчатки, высота - 4 тыс. 850 м. Он является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Ближайшие от Ключевского вулкана населенные пункты - поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района, расположенные от него примерно в 45 км. Предыдущее эксплозивное извержение Ключевского происходило с 1 января по 24 марта прошлого года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');