В Кремле назвали частным вопросом информацию о приобретениях виолончелиста Ролдугина

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Детали, связанные с приобретениями друга главы государства Сергея Ролдугина, вряд ли будут разглашаться, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Детали, связанные с его личной жизнью, с его приобретениями, не думаю, что кто-то захочет разглашать, тем более он сам, потому что это абсолютно частный вопрос, касающийся Ролдугина, до тех пор, пока это соответствует нашим законам. Какой-либо информации о том, что это противоречит действующим российским законам, не было и нет. Вот из этого нужно исходить", - сказал Песков.

Так Песков ответил на просьбу раскрыть детали вчерашнего заявления Путина, в том числе касающиеся так называемого Панамского досье и виолончелиста Сергея Ролдугина. В частности, пресс-секретаря попросили рассказать, какие музыкальные инструменты покупал Ролдугин, какова их цена и "зачем для этого понадобились оффшорные схемы".

Накануне Владимир Путин заявил, что его друг Сергей Ролдугин, имя которого упоминалось в связи с "панамагейтом", пытается заниматься бизнесом, но не зарабатывает миллиарды долларов, а свои доходы тратит на музыкальные инструменты для России.

В воскресенье вечером Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP) опубликовали расследование, которое базируется на документах Mossack Fonseca, панамской компании, оказывающей юридические и консультационные услуги офшорам и трастам. Одна из центральных фигур российской части расследования - миноритарий банка "Россия", виолончелист Сергей Ролдугин, которого связывают давние дружеские отношения с Владимиром Путиным.

В частности, в докладе говорится, что структуры Ролдугина владели опционами на доли в холдинговых компаниях - владельцах крупных пакетов акций "КАМАЗа" и "АвтоВАЗа", которые могли быть реализованы за символические суммы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');