Один из нападавших в Ставрополье успел бросить гранату в помещение ОВД

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники Новоселицкого райотдела полиции на Ставрополье огнем сорвали нападение группы террористов-смертников на ОВД, в результате чего бандиты спешно привели в действие "пояса смертников", сообщили "Интерфаксу" в силовых структурах.

"Когда неизвестные в черных одеждах, предположительно, неславянской внешности резко направились к райотделу полиции и не отреагировали на предупреждение остановиться, полицейские открыли по ним огонь. После попадания в одного из террористов-смертников тот привел в действие находившийся на нем "пояс смертника", прогремел взрыв", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что один из нападавших бросил гранату в здание, где размещается районный ОВД.

"Спустя некоторое время прогремели еще, предположительно, два взрыва, затем один взрыв раздался в одном из служебных кабинетов райотдела полиции. Уже установлено, что кто-то из бандитов успел бросить в здание гранату, которая взорвалась", - рассказал сотрудник силовых структур.

"В настоящее время три головы смертников валяются возле райотдела и с ними работают криминалисты-эксперты, чтобы установить личность бандитов", - сообщил источник.

При этом собеседник агентства не исключил, что кто-то из бандитов мог скрыться, "но данная информация проверяется". По его словам, сотрудники правоохранительных органов устанавливают, кем была брошена граната - кем-то из троих нейтрализованных нападавших либо там был кто-то еще.

Источник также отметил, что в настоящее время райцентр полностью блокирован полицией, введены дополнительные меры охраны и обороны непосредственно самого здания райотдела.

Возбуждено уголовное дело по статье "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');