В Кремле прокомментировали исключение Грызлова из Совбеза РФ

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Исключение Бориса Грызлова из состава Совета безопасности РФ не понизит представительство России в трехсторонней Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Дело в том, что Борис Грызлов сейчас концентрируется на украинских делах, на минском процессе. Сейчас сфера его занятости носит узкоспециализированную направленность", - пояснил пресс-секретарь главы государства, отметив, что ранее у Грызлова "был более широкий круг обязанностей, и это подразумевало необходимость его участия в составе постоянного оперативного совещания".

"Сейчас такая необходимость в связи с более узкой специализацией отпадает", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента отметил также, что глава Нацгвардии Виктор Золотов "принимает участие в Совбезе, имеется в виду расширенный Совбез". "Он будет принимать участие в его работе, но не будет являться участником еженедельных оперативных совещаний", - сказал пресс-секретарь президента.

Отвечая на вопрос, не означает ли выход Грызлова из Совбеза понижение уровня представительства РФ в Контактной группе, Песков сказал: "Нет, не понижает".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');