Медведь и барсук подружились в Приморском сафари-парке

Там же живут живут знаменитые козел Тимур и тигр Амур

Медведь и барсук подружились в Приморском сафари-парке
Гималайский медведь
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Новые необычные друзья - гималайский медведь и самка барсука - появились в Приморском сафари-парке, где живут знаменитые козел Тимур и тигр Амур.

На видеоролике, размещенном в среду на сайте парка, видно, как гималайский медведь и барсучиха весело играют и кувыркаются на поляне. Белогрудый медведь "обнимает" и облизывает подругу.

"В природе практически невозможно, чтобы так играли. У них одна кормовая база, они будут враждовать. Здесь атмосфера дружелюбная, все дружат, играют", - рассказал специалист сафари-парка.

Как сообщалось, самыми известными питомцами сафари-парка стали тигр Амур и козел Тимур. Хищник подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым. Сотрудники сафари-парка назвали козла Тимуром за его бесстрашие. Друзья прожили в одном вольере несколько месяцев.

Однако Тимур допек своего друга, за что Амур его "проучил". После инцидента козел некоторое время залечивал раны в лазарете и теперь живет в отдельном вольере по соседству со своим хищным другом. Друзья видятся через решетку.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');