Путин отказался считать "панамское досье" заговором против России

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - В России не считают публикацию "панамских документов" заговором против России, а расценивают их как информационный вброс, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Что касается этих информационных кампаний, то мы не считаем, что это заговор, я так никогда не говорил, но я считаю, что это целенаправленный вброс", - сказал он журналистам.

Ранее во время "прямой линии" Путин на вопрос об офшорах, которые, как говорится в "панамских документах", есть у друга лидера музыканта Сергея Ролдугина, сказал, что эти обвинения беспочвенны.

По словам президента, "денег у Ролдугина нет", потому что он все истратил на редкие музыкальные инструменты, в том числе скрипку работы Страдивари.

Кроме того, отметил Путин, одной из первых написала о Панамагейте немецкая газета Süddeutsche Zeitung, которая принадлежит холдингу, входящему в структуры американского Goldman Sachs.

"Отовсюду торчат уши западных заказчиков", - добавил Путин.

Ранее президент также называл чушью информацию о миллиардах Ролдугина.

В апреле Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP) опубликовали расследование, которое базируется на документах Mossack Fonseca, панамской компании, оказывающей юридические и консультационные услуги офшорам и трастам. Одна из центральных фигур российской части расследования - миноритарий банка "Россия", виолончелист Сергей Ролдугин, которого связывают давние дружеские отношения с Владимиром Путиным.

В частности, в докладе говорится, что структуры Ролдугина владели опционами на доли в холдинговых компаниях - владельцах крупных пакетов акций "КАМАЗа" и "АвтоВАЗа", которые могли быть реализованы за символические суммы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');