ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:12

Су-34 разбомбили ледовый затор на Северной Двине

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Бомбардировщики Су-34 ВКС Минобороны РФ помогают разрушить ледовый затор, образовавшейся на реке Северная Двина в Архангельской области, сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

"Два самолета Су-34 поочередно с интервалом нанесли по два удара по ледовому затору в районе Кобылинских перекатов на Северной Двине в Архангельской области. Предварительно, попадание правильное", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, самолеты вылетели с аэродрома базирования с интервалом в 20 минут. Это дало возможность первому борту сделать два захода на бомбометания. Таким же образом по ледовому затору отработал и второй самолет. "Самолеты использовали фугасные авиабомбы", - уточнил он.

Место для удара было выбрано из соображений безопасности: в этой области нет населенных пунктов. В Вологодской области бомбить заторы пока не решились, поскольку все они находятся вблизи населенных пунктов. В этих местах по-прежнему работают наземные группы подрывников.

Су-34 - многофункциональный истребитель-бомбардировщик, способный выполнять задачи в качестве фронтового бомбардировщика. Он был разработан на базе Су-27. Серийное производство начато в 2008 году.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');