ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Пучков предупредил ГУ МЧС по Архангельской области о движении ледохода

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал взять на контроль все опасные участки в Архангельской области, куда движется ледоход из соседней Вологодской области.

"Мы проталкиваем (лед) ниже по течению. Лед тяжелый идет к вам. Обстановка будет непростая", - сказал министр в ходе секреторного совещания, обращаясь к руководству Главного управления МЧС по Архангельской области.

Он поручил организовать постоянный мониторинг до выхода реки Северная Двина в Белое море и наладить тесное взаимодействие с ВКС

"Все потенциально опасные участки берите на жесткий контроль", - сказал Пучков руководству Главного управления МЧС по Архангельской области.

Ранее он сообщил, что ледовый затор в Вологодской области после применения бомбардировщиков ВКС частично разрушен. "Летчики ВКС показали точность, затор частично разрушен. Лед пошел", - сказал Пучков.

Всего самолетами Су-24 и Су-34 для ослабления затора было сброшено 8 бомб. "Два самолета Су-34 поочередно с интервалом нанесли по два удара по ледовому затору в районе Кобылинских перекатов на Северной Двине, попадание правильное", - сообщили в пресс-службе МЧС.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');