На базе авиадвигателя ПД-14 создадут силовую установку для тяжелых вертолетов

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - В 2016 году начнется разработка вертолетного двигателя, который будет превосходить по характеристикам двигатель Д-136 украинского производства, сообщил "Интерфаксу" управляющий директор-генеральный конструктор ОАО "Авиадвигатель" Александр Иноземцев.

"На сегодня завершается подписание Технического задания на разработку на базе газогенератора авиадвигателя ПД-14 вертолетного двигателя и министерство промышленности и торговли планирует в 2016 году начать финансирование опытно-конструкторских работ", - сказал Иноземцев на Международном форуме двигателестроения.

По его словам, двигатель Д-136, разработанный на украинском предприятии "Мотор Сич" для тяжелого вертолета Ми-26 является шедевром. "До настоящего времени за рубежом нет такого по мощности и другим характеристикам двигателя",- отметил он.

"Однако, имеющийся газогенератор двигателя ПД-14 позволяет создать вертолетный двигатель существенно превосходящий по основным показателям и характеристикам двигатель украинских разработчиков", - подчеркнул Иноземцев.

Он добавил, что вертолетный авиадвигатель на базе ПД-14 будет обладать повышенной высотностью применения и эксплуатации, что важно для полетов в горной местности.

Ранее сообщалось, что вертолетная модификация на базе газогенератора ПД-14 получит обозначение ПД-12В. Известно, что ПД-12В будет иметь мощность 11500 л.с. ПД-12В предлагается в качестве силовой установки для перспективного российско-китайского тяжелого вертолета.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');