Определены приоритетные направления в создании новых авиационных двигателей

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Приоритетные направления отечественного авиационного двигателестроения обсуждены на выездном совещании в Перми, которое провел заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, сообщает пресс-служба АО "Авиадвигатель".

"В ходе совещания были определены основные проблемные позиции отечественного двигателестроения, представлена концепция разработки двигателей, модельный ряд существующих и перспективных двигателей, а также новейшие отечественные технологии и материалы, уже созданные в рамках проекта ПД-14 и необходимые для реализации проекта ПД-35, другие вопросы", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в среду.

Отмечается, что накануне управляющий директор, генконструктор АО "Авиадвигатель" Александр Иноземцев и управляющий директор АО "ОДК-ПМ" Сергей Попов во главе с гендиректором АО "ОДК" Александром Артюховым продемонстрировали вице-премьеру сборку одного из двигателей ПД-14 опытной партии, узлы и сборочные единицы ПД-14, изготовленные из новых отечественных материалов по новейшим технологиям, а также очередной газогенератор и двигатель на испытательных стендах.

"Создание двигателя тягой 35 тонн - это создание новой реальности, которой никогда не существовало в нашем двигателестроении. Это - совершенно новое дело, на которое надо наваливаться всем гуртом. Ошибиться здесь нельзя. Приступая к этой большой работе, мы должны расставить все точки над i, рассчитать наши ходы, взяв под контроль наиболее важные аспекты", - сказал Рогозин, слова которого приводятся в сообщении.

По информации пресс-службы, в совещании приняли участие представители Военно-промышленной комиссии РФ, Минпромторга РФ и Минобороны РФ, руководители авиастроительных вертолетостроительных и двигателестроительных предприятий, научно-исследовательских организаций.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');