ВКС РФ до конца 2018 года получат 24 учебно-боевых и два транспортных вертолета

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Минобороны и АО "Вертолеты России" в рамках гособоронзаказа заключили первый серийный контракт на поставку Воздушно-космическим силам учебно-боевых вертолетов Ми-28УБ, а также контракт на поставку вертолетов Ми-26.

"В соответствии с условиями контрактов до конца 2018 года в ВКС будут переданы два тяжелых транспортных вертолета Ми-26 и первая серийная партия из 24 новейших учебно-боевых вертолета Ми-28УБ", - сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Государственные контракты подписали заместитель министра обороны Юрий Борисов и гендиректор АО "Вертолеты России" Александр Михеев, отметили в министерстве.

"Ми-28УБ отличается от своего предшественника наличием двойного управления, а также улучшенными эргономическими характеристиками кабин командира экипажа и летчика-оператора, - сообщили в военном ведомстве. - Подобная схема способствует ускоренной переподготовке летчиков армейской авиации с полным сохранением боевого потенциала машины".

В Минобороны напомнили, что тяжелый транспортно-десантный вертолет Ми-26 по-прежнему остается самым грузоподъемным серийно выпускаемым вертолетом в мире. Машина предназначена для транспортировки боевой техники и различных грузов, а также для перевозки десанта и раненых.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');