В Крыму будут испытывать новые виды авиатехники

Как отметил главком ВКС России, летчики-испытатели будут работать на уникальном полигоне близ Феодосии

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Перспективные типы самолетов и вертолетов будут испытывать летчики Государственного летно-испытательного центра (ГЛИЦ) имени В.П.Чкалова на уникальном крымском полигоне Чауда близ Феодосии, сообщил журналистам главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

"У нас такой полигон появился впервые, и очень хорошо, что летчики Государственного летно-испытательного центра будут здесь работать. Здесь будут проходить испытания новой авиатехники", - сказал он напомнил, что полигон в Крыму оснащен "прекрасной телеметрией".

Телевизионное оборудование нового поколения дает возможность отследить результаты применения каждого боеприпаса.

"При испытаниях новых образцов оцениваются все характеристики - от момента отделения боеприпаса до момента его подрыва, - пояснил главнокомандующий. - По результатам могут вноситься какие-то коррективы в работу автоматики прицела и других систем".

На полигоне помимо морских мишеней, внедрено еще одно новшество - длинные узкие цели, напоминающие нефтеперерабатывающие комплексы и колонны автомобилей неприятеля на марше. "Мы установим такие мишени и на других полигонах", - добавил Бондарев.

Кроме того, он сообщил, что все крымчане и гости полуострова в течение четырех дней смогут свободно приехать на полигон, чтобы посмотреть на соревнования "Авиадартс-2016". "Я с удовольствием хочу отметить, что строители на Чауде постарались, все результаты видно невооруженным глазом. Посмотреть, как работают пилоты, можно 30-31 мая и 3-4 июня. Для зрителей организованы все меры безопасности, подъезды", - рассказал генерал-полковник.

Главком подчеркнул, что никаких билетов на "Авиадартс" нет, посещение всех мероприятий абсолютно бесплатное.

"Можно с утра на полигон приехать и все посмотреть. Основной день, конечно, это 5 июня на площади Нахимова в Севастополе, - напомнил Бондарев. - Там будет торжественное закрытие соревнований".

Для удобства всех гостей "Авиадартса" дорога от Феодосии до Чауды отремонтирована, готовы площадки для стоянки личного транспорта, трибуны.

По словам главкома, с местными властями вопрос решен - до Чауды будут ходить рейсовые автобусы, которые помогут людям добраться до своего личного или городского транспорта.

В России
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
В ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизмеВ ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизме
Суд также напомнил о равнозначности экспертиз и других доказательств при рассмотрении делПодробнее
Памфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честноПамфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честно
Глава ЦИК назвала решение крайизбиркома об отмене результатов второго тура единственным возможнымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');