Адвокат усомнился в словах Порошенко о скорой отправке Савченко в Киев

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Адвокат осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что процесс возвращения его подзащитной на Украину может затянуться на более длительный период, чем заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Хочу, конечно, разделить с президентом Украины его оптимизм относительно "недель до освобождения" Савченко, но чуйка подсказывает мне другое", - написал он в твиттере в понедельник. "Будем считать, что мой скепсис относительно скорой отправки в Украину Нади станет побудительным мотивом для Кремля", - отметил адвокат.

Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье вечером заявил, что в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным удалось договориться о предварительных сроках возвращения Савченко на родину. "Сейчас у меня есть твердая надежда, что президентский самолет вместе с моими представителями на протяжении (через - ИФ) нескольких недель вернет Надежду в Украину", - сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам.

В марте Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую военнослужащую Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в составе группы лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');