Во Внуково задержали жителя Красноярска из-за шутки о бомбе

Самолет вылетел по расписанию, пассажир задержан

Во Внуково задержали жителя Красноярска из-за шутки о бомбе
Аэропорт Внуково
Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Пожилой житель Красноярска задержан в столичном аэропорту Внуково после шутки на борту самолета об имеющейся у него бомбе, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по ЦФО.

"Сегодня около 21:00 пассажир рейса "Москва-Красноярск" в аэропорту Внуково, поднявшись на борт, заявил одному из членов экипажа, что у него в кармане имеется взрывное устройство", - сказал сотрудник пресс-службы в четверг "Интерфаксу".

По его словам, подозрительный гражданин был незамедлительно задержан транспортными полицейскими совместно с сотрудниками службы авиационной безопасности и доставлен в местный отдел МВД.

"При досмотре задержанного никаких угрожающих предметов обнаружено не было, а сам он пояснил, что пошутил. При этом пассажир - пожилой житель Красноярска - выглядел адекватным - признаков алкогольного опьянения либо психического заболевания не имел", - сказал представитель полиции. Он отметил, что самолет отправился по маршруту без шутника, в отношении которого в настоящее время решается вопрос о привлечении к ответственности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');