Савченко заполнила в СИЗО документы на экстрадицию

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Украинка Надежда Савченко, осужденная на 22 года за убийство российских журналистов, заполнила вместе со своим защитником документы на экстрадицию, сообщил "Интерфаксу" ее адвокат Марк Фейгин.

"Сегодня с моим коллегой Николаем Полозовым Надежда в СИЗО заполнила выданные ей документы. Это самые настоящие экстрадиционные документы", - сказал Фейгин.

По его словам, Савченко заполнила биографическую справку, согласие на отбывание наказания на Украине, а также ряд опросников.

Надежда Савченко была признана Донецким городским судом Ростовской области виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды. 22 марта суд приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Она также признана виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Фейгин подчеркнул, что при заполнении документов на экстрадицию Савченко категорически отказалась от признания своей вины.

"Тем не менее, она согласна оплатить штраф в 30 тыс. рублей, назначенный ей судом за якобы незаконное пересечение границы, но при этом она указала, что была незаконно вывезена с территории Украины", - отметил защитник.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виновной по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля. С 6 апреля осужденная объявила сухую голодовку, требуя вернуть ее на родину. В конце месяца Савченко после телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко решила прекратить свою акцию.

Россия и Украина договариваются об обмене Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных судом в Киеве.

18 апреля 2016 года коллегия судей Голосеевского районного суда Киева приговорила Ерофеева и Александрова к 14 годам заключения. Суд также постановил оставить осужденных россиян под стражей до вступления приговора в силу.

В России
Путин назначил замглавы Минстроя на пост врио губернатора Мурманской областиПутин назначил замглавы Минстроя на пост врио губернатора Мурманской области
Ранее Марина Ковтун обратилась к президенту РФ с прошением о досрочной отставкеПодробнее
Врио губернатора Оренбургской области назначен Денис ПаслерВрио губернатора Оренбургской области назначен Денис Паслер
Он является председателем правления компании "Т Плюс"Подробнее
Госдума приняла закон о выплатах пенсионерам сверх прожиточного минимумаГосдума приняла закон о выплатах пенсионерам сверх прожиточного минимума
Теперь сначала будут устанавливать социальную доплату, чтобы довести пенсии до прожиточного минимума в регионе, а затем - проводить индексациюПодробнее
Минздрав предложил запретить продажу крепкого алкоголя людям младше 21 годаМинздрав предложил запретить продажу крепкого алкоголя людям младше 21 года
Предложение касается напитков крепостью больше 16,5%Подробнее
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставкуГубернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку
Прошение об отставке направлено Владимиру ПутинуПодробнее
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставкуГубернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку
Она не будет баллотироваться на пост главы региона в сентябреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');