ФСИН не стала комментировать информацию о документах для экстрадиции Савченко

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Федеральная служба исполнения наказаний РФ пока не комментируют ситуацию, связанную с выдачей неких документов осужденной в РФ украинской военнослужащей Надежде Савченко, сообщил сотрудник пресс-бюро ФСИН в четверг "Интерфаксу".

Накануне Вера Савченко заявила, что начальник СИЗО в Новочеркасске Александр Калганов выдал ее сестре Надежде для заполнения документы, необходимые для экстрадиции на Украину. "По словам Нади, она подписывает сегодня документы, ей дали заполнить документы. Начальник СИЗО сказал, что это экстрадиция. А Надя шутит, что это может быть и этап", - сказала Вера Савченко "Интерфаксу" в среду вечером после свидания с сестрой.

Она добавила, что состояние здоровья Надежды Савченко нормальное, настроение хорошее. По ее словам, она уже может употреблять нормальную пищу, но есть проблема с ногами - отечность.

В марте Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды и приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Приговор вступил в силу 5 апреля. С 6 апреля осужденная объявила сухую голодовку, требуя вернуть ее на родину. После телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко она все же решила прекратить свою акцию.

20 апреля стало известно, что Минюст РФ получил от Министерства юстиции Украины запрос о предоставлении документов, необходимых для передачи Савченко Киеву.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');