ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:39

В Москву из Иерусалима доставят благодатный огонь

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Фонд Андрея Первозванного в субботу, накануне Пасхи, специальным авиарейсом доставит в Москву благодатный огонь из храма Гроба Господня в Иерусалиме.

За святыней в Иерусалим направилась делегация фонда во главе с председателем его попечительского совета Владимиром Якуниным, сообщили "Интерфаксу" в Фонде Андрея Первозванного.

Огонь будет по традиции доставлен к ночному пасхальному богослужению в храме Христа Спасителя, которое совершит патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также в десятки российских регионов, в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Принесение благодатного огня в пределы Русской церкви осуществляется в рамках программы Фонда Андрея Первозванного "Просите мира Иерусалиму", которая реализуется с 2003 года. Важной составляющей этой инициативы является молитва о мире на Святой Земле, которую совершает российская делегация с патриархом Иерусалимским.

Огонь сходит в Великую субботу в храме Гроба Господня, в кувуклии (часовне, сооруженной, как считается, над местом погребения Иисуса). Одним из первых схождение огня описал русский монах Даниил, совершивший паломничество на Святую Землю в начале XII века.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');