Один из обвиняемых по делу об убийстве Политковской в 2002 году участвовал в нападении на турфирму, утверждает потерпевший

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Генпрокуратура РФ на процессе по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской перешла к представлению доказательств по эпизоду, не связанному с убийством журналистки.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в среду на процессе сторона обвинения пояснила, что следующим доказательством является допрос потерпевшего Эдуарда Поникарова. По данному эпизоду в качестве обвиняемых привлечены сотрудник ФСБ Павел Рягузов и Сергей Хаджикурбанов. Последний также проходит и по делу об убийстве А.Политковской.

Сторона обвинения пояснила, что не завершает представление доказательств по делу об убийстве Политковской, а просто считает необходимым в данный момент допросить потерпевшего Э.Поникарова.

Давая показания, потерпевший рассказал, что летом 2002 года в туркомпанию, где он работал менеджером, ворвались четыре человека и стали его избивать. При этом он подчеркнул, что ворвавшиеся не объясняли никаких причин, а просто наносили удары и из их переговоров он понял, "что они ищут какие-то паспорта".

В России
Стала известна предполагаемая дата возобновления пусков ракет "Союз"Стала известна предполагаемая дата возобновления пусков ракет "Союз"
Государственная комиссия приостановила пуски ракет типа "Союз" после аварии пилотируемого полета к МКСПодробнее
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');