Операция в Сирии выявила проблемы в российских вооруженных силах

Владимир Путин потребовал провести расследование и устранить недостатки

Операция в Сирии выявила проблемы в российских вооруженных силах
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Операция в Сирии выявила проблемы и недостатки в Вооруженных силах РФ, заявил президент РФ Владимир Путин. Он потребовал профессионально расследовать каждый случай и устранить недостатки.

"Вместе с тем, и на этом мы должны сосредоточить все наше внимание, - операция в Сирии выявила и определенные проблемы, недостатки. По каждому проблемному вопросу должно быть проведено самое тщательное расследование, имею в виду профессиональное расследование, самый тщательный анализ", - сказал Путин на совещании по развитию ОПК.

А впоследствии, добавил он, должны быть приняты меры по устранению проблем.

"Это позволит корректировать дальнейшее направление развития и совершенствование образцов военной техники", - добавил президент.

Глава государства во вторник приступил к традиционной серии совещаний с военачальниками и руководством ОПК по развитию отрасли.

Комментируя воздушную операцию в Сирии, Путин констатировал, что переломного момента в борьбе с террористическими группировками удалось достичь благодаря точным и эффективным авиаударам РФ.

"Удары с воздуха и с моря по группировкам и инфраструктуре террористических организаций ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра" (обе группировки запрещены в РФ - ИФ) были точными, мощными и эффективными, и именно это и позволило достичь коренного перелома в борьбе с боевиками", - сказал Путин.

Он напомнил, что ВКС РФ совершили более 10 тысяч боевых вылетов и поразили свыше 30 тыс. целей международных террористов, в том числе 200 объектов нефтяной инфраструктуры. Кроме того, было осуществлено 115 пусков крылатых ракет воздушного и морского базирования с надводных кораблей и подводных лодок, а также совершено 178 боевых вылетов самолетами дальней авиации.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');