Проект "Радио Свобода" о Крыме удалили из реестра запрещенной информации

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Роскомнадзор удалил из реестра запрещенной информации сайт "Крым. Реалии" (интернет-проект "Радио Свобода"), сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский в пятницу.

"Интернет-сайт удалил материал, который содержал противоправную информацию и на которую ссылалась Генпрокуратура в своем требовании о блокировке данного ресурса. В связи с этим Роскомнадзор удалил из реестра запрещенной информации данный ресурс", - сказал Ампелонский.

Ранее Роскомнадзор заблокировал доступ к одной из страниц сайта по требованию Генпрокуратуры. По данным ведомства, на ней было размещено интервью с одним из лидеров меджлиса крымских татар.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская ранее сообщила "Интерфаксу", что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по материалам прокуратуры Крыма заблокировала в РФ доступ к интернет-проекту "Радио Свобода" - сайту "Крым.Реалии".

Офис проекта "Крым.Реалии", который создан после присоединения Крыма к России, находится в Киеве. На полуострове на издание, не афишируя этого, работает ряд журналистов.

19 апреля стало известно, что крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении журналиста издания Николая Семены по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"). Он находится под подпиской о невыезде. Еще у нескольких сотрудников СМИ прошли обыски в Симферополе, Севастополе и Ялте.

"После возбуждения уголовного дела против представителя информационного агентства Семены за размещение информации о блокаде Крыма мы направили материалы на исследование в генеральную прокуратуру с заключением о закрытии "Крым.Реалии", - сообщила прокурор Крыма.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');