Адвокат не увидел смысла в написании Савченко прошения о помиловании

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко, не видит смысла для его подзащитной писать прошение о помиловании.

"Солошенко писал прошение, ему отказали. Какой смысл писать прошение о помиловании, если результат будет отрицательным", - сказал Фейгин в среду "Интерфаксу".

Юрий Солошенко - бывший гендиректор госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава, Украина), осужденный в РФ на шесть лет колонии строго режима за шпионаж.

Фейгин также ничего не знает о том, что Савченко якобы кто-то предлагал писать прошение о помиловании. "Буквально вчера был у Савченко, никаких подобных предложений ей не поступало", - сказал защитник.

В марте Донецкий городской суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Савченко виновной по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и приговорил ее к 22 годам колонии. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

Позднее Украина обратилась в российский Минюст с ходатайством о выдаче Савченко для отбывания наказания на родине. В настоящее время ФСИН РФ собирает необходимые для этой процедуры документы. В то же время, по словам министра юстиции Украины Павла Петренко, ведомство не исключает, "что могут быть другие механизмы ее возвращения".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');