После выписки козла Тимура ждет экскурсия по Москве

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Прославившийся дружбой с тигром Амуром в Приморском сафари-парке козел Тимур продолжает поправлять свое здоровье в ветеринарной академии в Москве.

"Я периодически созваниваюсь с ветврачом Ветеринарной академии им. Скрябина Антоном Валентиновичем Акимовым. У Тимура все хорошо. Ранка заживает. Аппетит отличный. (..) Точная дата выписки сегодня неизвестна", - сообщил директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

По словам Мезенцева, в начале июня он сможет навестить Тимура, а также показать его всем на фото и видео, а из академии отправиться на прогулку с козлом по Москве.

"После выписки из ветакадемии планирую показать Тимуру Москву, а поклонникам Тимура его самого. Где будет проходить показ Тимура, пока не решил. Можете предлагать свои варианты", - отметил Мезенцев.

Тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым. Сотрудники сафари-парка назвали козла Тимуром за его бесстрашие. Друзья прожили в одном вольере несколько месяцев.

Однако Тимур "допек" своего друга, за что Амур его "проучил". После инцидента козел некоторое время залечивал раны в лазарете, а после - в отдельном вольере по соседству со своим хищным другом. Друзья видятся через решетку.

Тем не менее, в последнее время у медиков возникли опасения по поводу состояния здоровья Тимура. Он уже перенес операцию в одной из ветеринарных клиник Владивостока, козлу удалили небольшой осколок кости. Состояние животного немного улучшилось. Однако Тимуру пришлось продолжить свое лечение в ветеринарной Академии имени Скрябина в Москве.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');