Тигра Амура поженили

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - В Приморском Сафари-парке состоялась свадьба тигра Амура и тигрицы Уссури.

"Через несколько дней (после переселения к тигру Амуру - ИФ) у Уссури началась течка и она стала приставать к Амуру. Перегораживала путь Амуру, ходила за ним хвостиком. Тигрица весь день кружила вокруг Амура, не давая ему отдохнуть на траве", - говорится в сообщении Приморского Сафари-парка.

Немного погодя, "Амур принял приглашения Уссури". Далее в пресс-релизе приводятся подробности, подкрепленные видео.

"Молодую тигрицу, родившуюся 3 июня 2014 года в питомнике Московского зоопарка, привезли в Приморский Сафари-парк 17 октября 2015 года в качестве невесты для тигра Амура", - отмечено в сообщении.

Тигры Приморского Сафари-парка Амур и Уссури участвуют в программе Евроазиатской Ассоциации зоопарков по размножению и сохранению амурского тигра в неволе. Беременность у тигриц в среднем длится 103 дня. Тигрята рождаются слепыми, беспомощными, с массой 1,5 кг, но уже примерно через неделю прозревают. Обычно рождаются 2-4 тигрёнка, редко один. В возрасте 8 недель тигрята становятся способными всюду следовать за матерью. У тигров самец в воспитании потомства участие не принимает.

СМИ стали писать о тигре Амуре из Приморского сафари-парка после того, как тот подружился с козлом, присланным ему в качестве добычи. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым. Сотрудники сафари-парка назвали козла Тимуром за его бесстрашие. Друзья прожили в одном вольере несколько месяцев. Однако Тимур допек своего друга, за что Амур его "проучил". После инцидента козел некоторое время залечивал раны в лазарете и жил в отдельном вольере по соседству со своим хищным другом. Тем не менее, в последнее время у медиков возникли опасения по поводу состояния здоровья Тимура. Он уже перенес операцию в одной из ветеринарных клиник Владивостока, козлу удалили небольшой осколок кости. Состояние животного немного улучшилось. Однако Тимуру пришлось продолжить свое лечение в ветеринарной Академии имени Скрябина в Москве.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');