Пресс-секретарь Навального сообщила об изъятии у него компьютеров и телефонов

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Обыск в квартире оппозиционного политика Алексея Навального завершился, были изъяты все компьютеры и телефоны, сообщила в среду "Интерфаксу" его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

"Изъяли все найденные в квартире компьютеры, телефоны, флэшки, жесткие диски", - сказала Ярмыш, добавив, что полицейские забрали телефон дочери Навального.

Ранее в среду Навального допросили по уголовному делу о клевете, подвергли личному досмотру и направились обыскивать его дом.

Накануне главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что полицейские пришли допросить главного редактора сайта радиостанции в связи с тем же уголовным делом.

Некоторое время назад московская полиция возбудила по заявлению бывшего следователя МВД Павла Карпова уголовное дело о клевете против Навального. Статья 128.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 5 млн рублей либо обязательных работ на срок до 480 часов.

Поводом послужили пять упоминаний Навальным в блогах и социальных сетях четырехсерийного фильма "Каста неприкасаемых", в котором говорилось о причастности Карпова к гибели сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Навальный в 2013 и 2014 годах был осужден по делам "Кировлеса" и "Ив Роше" к условным срокам заключения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');