Колокольцев предложил расширить роль МВД РФ в миротворческих миссиях ООН

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев считает, что российские полицейские могли бы увеличить свое присутствие в миротворческих миссиях ООН.

"В последнее время число российских полицейских, участвующих в миссиях ООН по поддержанию мира, несколько снизилось. Однако в настоящее время появились более благоприятные условия для увеличения количества российских миротворцев", - сообщил Колокольцев на встрече с заместителем генсека ООН Эрве Ладсусом в преддверии первого саммита руководителей полицейских ведомств стран-участниц ООН, который открывается в Нью-Йорке 3 июня.

По словам Колокольцева, "оптимизирован порядок командирования российских полицейских, в том числе в те миссии, куда они ранее не направлялись".

Колокольцев подчеркнул, что российская полиция имеет богатый опыт участия в миссиях ООН и ознакомил замгенсека организации с основными направлениями и результатами этой деятельности. В частности, министр напомнил, что в марте текущего года три россиянки приступили к службе в составе миротворческого контингента на Кипре.

Также на встрече обсуждалось совершенствование механизма взаимодействия МВД РФ с секретариатом ООН по различным направлениям правоохранительной деятельности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');