ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 08:18

Главком ВКС России сообщил об испытаниях истребителей пятого поколения

С 2017 года они будут поступать на вооружение воздушно-космическим силам

Главком ВКС России сообщил об испытаниях истребителей пятого поколения
Т-50 (ПАК ФА)
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) начнет поступать в российские авиачасти в 2017 году, уже сейчас он показывает превосходные летные и навигационные характеристики, сообщил журналистам главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

"В Государственном летно-исследовательском центре (ГЛИЦ) их уже находится пять, они проходят испытания и уже с 2017 года будут поступать к нам на вооружение. Все идет по плану - никаких отставаний и изменений, мы даже немножко вышли вперед", - подчеркнул он.

Главком отметил, что воздушно-космические силы России по праву гордятся этим новым самолетом. "Машина на самом деле прекрасная - по пилотажным, навигационным и другим характеристикам, она обнаруживает другие самолеты на очень большом удалении, ей нет в этом равных. Нам есть чем гордиться, и мы рады, что такая машина к нам придет", - отметил Бондарев.

Т-50 стал участником шоу "Авиамикс" на полигоне Чауда в Крыму. Из-за плохих погодных условий истребитель показал сокращенную пилотажную программу, которая, тем не менее, включала в себя многие элементы высшего пилотажа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');