Uber до конца года начнет работу в шести городах-миллионниках РФ

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Сервис заказа такси Uber в 2016 году планирует начать работу в шести российских городах-миллионниках - в Челябинске, Перми, Омске, Самаре, Волгограде и Воронеже, сообщила "Интерфаксу" генеральный менеджер по региональному развитию Uber в России Ирина Рейдер.

Таким образом, сервис станет доступен жителям всех российских городов с численностью населения более 1 млн человек. Сейчас Uber уже работает в девяти городах-миллионниках: в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Уфе.

На пресс-конференции в Екатеринбурге Рейдер заявила, что Uber также присутствует в Краснодаре и Сочи - в этом городе сервис в ближайшее время будет оказывать услугу междугородних поездок. Также среди новых услуг, которые компания планирует запустить в текущем году, - система совместных поездок пассажиров на одном автомобиле Uber pool. Она будет испытываться в Москве.

По словам Рейдер, после того как компания начнет работать во всех городах-миллионниках, география присутствия Uber будет расширяться на города с численностью населения около 500 тыс. человек.

Директор по внешним связям Александр Костиков отметил на пресс-конференции, что за год работы Uber в Екатеринбурге пользователи проехали около 1,5 млн километров. Кроме того, этим летом в Екатеринбурге начала тестироваться оплата поездки наличными, впоследствии эта опция появится и в других городах страны.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 400 городах в 68 странах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');