Подняты из воды шесть тел погибших на озере в Карелии

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Шесть тел погибших на озере в Карелии подняты из воды, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Пряжинского района.

"На лодках плыл 21 несовершеннолетний. Одна лодка перевернулась, погибли, видимо, десять человек, по предварительной информации, шесть тел подняли. Одна девочка смогла доплыть до берега и выйти в районе деревни Кудама", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии перевернулась лодка с детьми. По официальной информации регионального ГУ МЧС, в воскресенье отдыхающие из лагеря Сямозеро на двух лодках и плоте попали в шторм на водоеме. На берег вернулась только плот и одна лодка. Вторая лодка - перевернулась.

Позднее источник в службе "скорой помощи" республики сообщил "Интерфаксу", что перевернулись обе лодки, в результате погибли не менее 10 человек.

"По предварительным данным, перевернулись две лодки. В них находилось 26 человек (двое взрослых, остальные дети). 10 детей погибли, 13 человек удалось спасти. Поиски еще троих человек, включая одного взрослого, продолжаются", - сказал источник.

В свою очередь, начальник пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС РФ Федор Польшин сообщил, что 11 человек из числа находившихся в двух лодках на озере в Карелии удалось спасти.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');