На озере в Карелии погибли десять детей из Москвы

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Мэр столицы Сергей Собянин соболезнует родным и близким детей, погибших в Карелии.

"В Карелии произошла большая трагедия. На Сямозере, по предварительным данным, погибли 10 детей из Москвы. Соболезную родным и близким", - написал мэр на своей странице в твитерре в воскресенье.

Градоначальник сообщил, что из Москвы в Карелию направляются представители МЧС, врачи и психологи, а также глава департамента труда и соцзащиты населения Москвы Владимир Петросян.

По словам Собянина, он дал поручение дополнительно проверить на безопасность места отдыха московских детей.

На своей странице в соцсети мэр уточнил, что всю информацию о трагедии можно уточнить по телефонам "горячей линии" МЧС 8 (495) 637 22 22 и департамента труда и соцзащиты населения 8 (495) 623 10 60.

Ранее сообщалось, что на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии перевернулась лодка с детьми. По официальной информации регионального ГУ МЧС, в воскресенье отдыхающие из лагеря Сямозеро на двух лодках и плоту попали в шторм на водоеме. На берег вернулась только плот и одна лодка. Вторая лодка - перевернулась.

Позднее источник в службе скорой помощи республики сообщил "Интерфаксу", что перевернулись обе лодки, в результате погибли не менее 10 человек.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');