Число задержанных по делу о гибели детей в Карелии достигло четырех

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - В Карелии задержано четверо подозреваемых, возможно причастных к трагедии на Сямозере, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Задержаны четверо подозреваемых: директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева", - сказал он.

"За непосредственную организацию отдыха отвечали Решетова и Виноградов. Поэтому в числе первых задержанных оказались именно эти лица", - сказал он.

По данным СКР, в результате трагедии на озере погибли 14 детей; взрослых среди погибших нет.

"С задержанными проводятся необходимые следственные действия, и вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения. Для следствия уже сейчас вполне очевидно, что инструктора, которые сопровождали детей в походе, однозначно несут ответственность за их безопасность. От их действий напрямую зависела судьба детей", - сказал Маркин.

Он отметил, что еще в пятницу (17 июня) МЧС России предупреждал о ливнях, грозах и порывах ветра да 17-20 м/с в большинстве районов Карелии.

"В рамках расследования мы выясним, обладали ли инструкторы и их руководители этой информацией и почему они, прежде чем выйти в плаванье, не оценили скорость ветра и другие метеоусловия", - добавил представитель СКР.

"Наряду с этим, сейчас следствием продолжается комплексная работа по установлению всех обстоятельств произошедшего. Всем тем, кто имел отношение к организации похода, рекомендуем самостоятельно и незамедлительно явиться к следователям для дачи показаний. Если некоторые из "организаторов" детского отдыха полагают, что это расследование обойдет их стороной - они сильно ошибаются. Все причастные к гибели детей будут установлены и привлечены к уголовной ответственности", - заявил Маркин.

Ранее сообщалось о задержании трех человек по делу о гибели детей на Сямозере.

Госконтракты ООО "Парк-отель "Сямозеро"

Как следует из системы профессионального анализа рынков и компаний (СПАРК) "Интерфакс", ООО "Парк-отель "Сямозеро" с 2014 года выигрывал конкурсы департамента социальной защиты населения Москвы по организации летнего отдыха школьников.

В 2014 и 2016 годах компания участвовала в семи аукционах в электронной форме на право заключения госконтракта на закупку путевок на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на учете в подведомственных учреждениях.

По итогам 2014 года, сумма контрактов компании с департаментом составила 63 млн 366 тыс. 324 рубля, в 2016 году - 45 млн 308 тыс. 602 рубля.

Кроме того, компания выигрывала аналогичные аукционы, проводившиеся Минздравсоцразвития республики Карелия.

По итогам 2012 года, сумма контрактов составила 2 млн 142 тыс. рублей, по итогам 2013 года - 12 млн 591 тыс. 492 рубля, в 2014 году - 8 млн 190 тыс. рублей, в 2016 году - 2 млн 750 тыс. 517 рублей.

Кроме того, в 2014 году компания заключила контракт на оказание услуг по организации и проведению республиканского форума "Молодежь в действии - 2014" в размере 405 тыс. рублей с Карельским региональным центром молодежи.

По данным СПАРК, компания была зарегистрирована межрайонной ИФНС РФ № 10 по республике Карелия 7 ноября 2007 года.

Директором компании, по данным СПАРК, является Елена Решетова. По данным выписки из ЕГРЮЛ, она же является и учредителем данного ООО.

Среди видов деятельности компании - оптовая и розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки и табачные изделия, розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво, деятельность гостиниц с ресторанами и без, деятельность пансионатов, домов отдыха и т.п., деятельность баров, а также деятельность турагентств, морского пассажирского транспорта и внутреннего водного пассажирского транспорта.

Также среди разрешенных видов деятельности - прочая деятельность по охране здоровья, основное общее, среднее (полное) общее и начальное и среднее профессиональное образование.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');