Погибшие в Карели дети жили в стихийном палаточном лагере

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Турпоход на Сямозеро был организован для детей, проживавших не в основном, а в палаточном лагере на территории "Парк-отеля "Сямозеро".

"Стационарный лагерь рассчитан на 150 человек, там находилось 250. То есть был на территории стихийный палаточный лагерь, организованный карельской коммерческой структурой совместно с московской коммерческой структурой на 100 детей. Именно из палаточного лагеря отправились дети в этот неорганизованный поход на озеро", - заявил в эфире "России-24" глава республики Карелия Александр Худилайнен.

При этом, по его словам, правоохранительные органы уже ведут розыск организатора отдыха погибших детей.

По последним данным, в результате трагедии на Сямозере погибли 13 детей, и один взрослый. По версии следствия, группа из 47 отдыхавших в лагере детей и четырех взрослых переправлялись по озеру в Пряжинском районе республики. В акватории озера плавательные средства, на которых находились дети и взрослые, перевернулись.

Как сообщили в МЧС, на озере был шторм, и в регионе было заблаговременно распространено оповещение о неблагоприятных погодных условиях.

В связи с гибелью людей возбуждено уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По делу уже задержаны трое подозреваемых.

Глава Карелии объявил 20 июня днем траура в связи с трагедией.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');