Важно 12:16
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

Суд рассмотрит ходатайство об УДО фигурантки "дела Оборонсервиса"

Ирина Егорова раскаялась и признала вину, но администрация колонии против досрочного освобождения

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Судогодский суд Владимирской области в понедельник рассмотрит ходатайство об условно-досрочном освобождении фигурантки "дела Оборонсервиса" Ирины Егоровой, осужденной на 3 года и 10 месяцев лишения свободы. Как ранее сообщил "Интерфаксу" адвокат осужденной Юрий Гервис, ходатайство об УДО будет рассмотрено на выездном заседании суда в ИК-1 поселка Головино, где Егорова отбывается наказание.

"Мы считаем, что она заслужила условно-досрочное освобождение, так как никаких нареканий к ней не было, все требования закона она исправно исполняла. В колонии она признала вину и раскаялась", - сказал адвокат.

По его словам, за два года отбывания наказания у Егоровой не было ни одного взыскания или нарекания от руководства исправительного учреждения. Тем не менее, администрация ИК-1 против УДО Егоровой.

"Колония дала ровную характеристику, но почему-то считает нецелесообразным досрочное освобождение моей подзащитной", - сказал адвокат.

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года по делу "Оборонсервиса" приговорил к пяти годам лишения бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. Другие фигуранты получили чуть меньшие сроки: Лариса Егорина осуждена на четыре года три месяца, Ирина Егорова на три года и 10 месяцев, Юрий Грехнев - на четыре года и Максим Закутайло на 3,5 года колонии общего режима.

Васильева вскоре вышла на свободу по УДО.

Еще две фигурнатки "дела Оборонсервиса" - бывшая глава центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее преемница на этой должности Динара Билялова - единственные из фигурантов дела "Оборонсервиса" еще в 2012-2013 гг. заключили "сделку с правосудием" - соглашение о сотрудничестве со следствием в обмен на смягчение приговора.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');