ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:39

Мособлсуд рассмотрит дело "банды GTA"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь направил в суд уголовное дело в отношении членов т.н. "банды GTA", сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Хазратхона Додохонова, Холика Субханова, Анвара Улугмурадова, Фазлитдина Хасанова, Шерозджона Кодирова, Мирзомавлона Мирзошарипова, Абдумукима Мамадчонова, Умара Хасанова и Зафарджона Гулямова", - сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

В зависимости от роли и степени участия он обвиняются в бандитизме, убийствах, разбойных нападениях, незаконном изготовлении и хранении оружия.

"По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов для нападений на граждан создал на территории Московской области устойчивую вооружённую группу (банду), в состав которой было вовлечено не менее 15 выходцев из государств Средней Азии. Сплоченность её участников обеспечивалась поддержанием среди них жесткой дисциплины, проявлявшейся в безусловном подчинении руководителю банды, их пренебрежительным, циничным отношением к жизни и здоровью граждан", - сказали в ведомстве.

Банда GTA

С 2012 года по 2014 год на территории московского региона банда с использованием имевшегося огнестрельного оружия совершила 15 разбойных нападений, сопряженных с убийством 17 граждан и покушением на убийство 2 человек.

На крупных подмосковных автомагистралях преступники совершили ряд нападений на водителей транспортных средств. "При этом они в ночное время при помощи самодельных шипов повреждали покрышки автомобилей, чем вынуждали водителей остановиться, после чего убивали потерпевших и завладевали их имуществом", - сообщили в прокуратуре.

По его словам, "руководитель банды, оказавший при задержании вооружённое сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, был убит, еще пятеро участников банды, скрывшиеся за пределами Российской Федерации, объявлены в международный розыск".

Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство и его расследование продолжается.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });