Экспертам не удастся реконструировать катастрофу Ил-76 МЧС

По данным источника, несмотря на двухчасовой полет, самолет был заправлен "под завязку", поэтому обломки полностью выгорели

Экспертам не удастся реконструировать катастрофу Ил-76 МЧС
Обломки самолета Ил-76 на месте крушения в Иркутской области
Фото: ТАСС, Максим Григорьев

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Установить причины крушения самолета Ил-76 МЧС России в Иркутской области будет возможно только после расшифровки бортового самописца, отвечающего за сбор технической информации о полете.

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона после осмотра места ЧП.

"Судя по обломкам лайнера, он был заправлен "под завязку", что странно для двухчасового полета. Там (на месте крушения) все выгорело из-за такого количества керосина. Никакая реконструкция катастрофы на основе сбора останков невозможна, не из чего это сделать", - сказал собеседник агентства.

По его словам, следствие сможет оперировать какими-либо версиями только после получения расшифровки черного ящика, собирающего техническую информацию о полете.

Источник также добавил, что "есть идея о том, что Ил-76 шел слишком низко к земле, шел почти на бреющем". Он подтвердил, что в результате крушения никто не выжил.

Самолет Ил-76, который был занят в тушении масштабных природных пожаров, 1 июля в 06:30 мск не вышел на связь. По данным МЧС, на борту находились 10 человек. Наземная группа спасателей 3 июля обнаружила разбившийся Ил-76 южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок.

Сейчас известно о найденных останках шестерых членов экипажа.

Ранее сообщалось, что предварительно рассматриваются две версии - неисправность технического оборудования и ошибка пилотирования.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');