В "Лефортово" подтвердили нахождение там Пичугина

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Бывший сотрудник службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин находится в столичном СИЗО "Лефортово", сообщила "Интерфаксу" его адвокат Ксения Костромина.

"Я говорила с начальником СИЗО, он подтвердил, что Алексей находится там", - сказала Костромина.

Она добавила, что состояние Пичугина хорошее.

На этой неделе пресс-секретарь экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен заявила, что Пичугин, вероятно, этапирован в столицу. Она предположила, что с ним собираются проводить какие-то следственные действия.

В администрации колонии адвокату Пичугина подтвердили, что он этапирован, но не сообщили куда именно. В пресс-бюро федеральной службы исполнения наказаний "Интерфаксу" не удалось получить информацию о местонахождении заключенного. Министр юстиции Александр Коновалов заявил агентству, что ничего не знает об этом событии.

Пичугин был осужден пожизненно за организацию убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, директора московской компании "Феникс" Валентины Корневой (тоже в 1998 году), тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги (в 2002 году), а также покушения на экс-советника по общественным связям Ходорковского Ольгу Костину и предпринимателя Сергея Рыбина.

Пичугин в ноябре 2015 года подал прошение о помиловании на имя президента, в котором в мае 2016 года ему было отказано. Он отрицает свою вину.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');