Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Знакомую "вора в законе" Шакро Молодого собрались объявить в международный розыск

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Следствие по делу "вора в законе" Шакро Молодого (Захария Калашова) планирует объявить в международный розыск его знакомую Фатиму Мисикову - ключевую фигурантку дела о вымогательстве, из-за которой произошла перестрелка на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"На данный момент установлено, что Мисикова скрывается во Франции и являться к следователю не намерена. В связи с этим он в ближайшее время обратится в суд с ходатайством о ее заочном аресте и объявит ее в международный розыск", - сказал собеседник агентства.

По его словам, следствие подозревает женщину в вымогательстве 8 млн рублей у владелицы ресторана "Элемент" Жаны Ким после того, как та расторгла с Мисиковой контракт на перепланировку заведения.

"Именно Мисикова обратилась к своему знакомому Калашову (Шакро Молодому) с просьбой помочь "отжать" деньги у Ким. 14 декабря прошлого года Калашов отправил для "разговора" в ресторан группу своих подручных и чем это закончилось - известно: двое помощников Шакро были убиты, один ранен", - сказал источник.

Он добавил, что скрываясь, Мисикова инсценировала свое убийство - на одной из улиц Центрального округа Москвы было обнаружено обгоревшее тело женщины, которую родственники опознали как Мисикову.

"Однако позже выяснилось, что идентификация была подложной - погибшей оказалась женщина без определенного места жительства, а Мисикова жива-здорова и скрывается во Франции", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, широко известный в криминальных кругах "вор в законе" Шакро Молодой был задержан в подмосковном особняке 11 июля по подозрению в вымогательстве 8 млн рублей у Ким.

14 декабря прошлого года в ходе обсуждения этого вопроса возле заведения произошла потасовка с перестрелкой между двумя группами людей, представлявших интересы сторон конфликта. Погибли два человека, семеро были госпитализированы. Столичный главк СКР расследует по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), в рамках которого арестовано три человека.

Позднее, когда выяснилась подоплека инцидента, московская полиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст.163 УК РФ (вымогательство), в качестве обвиняемых по которому привлечены Калашов и его подельник. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Неоднократно судимый в РФ "вор в законе" 63-летний Шакро Молодой не так давно вернулся в Россию из Испании, где отбывал тюремный срок за отмывание преступных доходов.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');