Главу американского совета по иновещанию не пустили в Россию

Управляющего NBCUniversal Джеффри Шелла остановили на контроле в Москве и через несколько часов отправили рейсом в Амстердам

Главу американского совета по иновещанию не пустили в Россию
Фото: ТАСС, Алексей Филиппов

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Управляющему вещательной компании NBCUniversal Джеффри Шеллу при прохождении контроля на российской границе отказали во въезде в страну. Об этом сам Шелл рассказал NYT.

Шелл заведует отделением кинопроизводства NBCUniversal, а также является председателем американского Совета управляющих по вопросам вещания (ему подконтрольны в частности "Голоса Америки" и Радио "Свобода").

Журналист рассказал, что был задержан по прилете в Москву. Во время прохождения контроля его остановили и отвели в маленькую комнату, где он провел в одиночестве полчаса. После этого, по его словам, ему принесли документы на русском, которые потребовали подписать. Шелл отказался, заявив, что не будет подписывать бумаг, содержания которых не понимает, после чего ему принесли переводы на английский документов об отказе во въезде. После этого его на три часа заперли в другой комнате, а затем отправили рейсом в Амстердам.

По словам Шелла, причину отказа во въезде ему не объяснили. Он добавил, что его визит в Россию был связан с вопросами кинопроизводства в стране.

Позже о том, что Шелла не пустили в Россию, сообщил и Совет управляющих по вопросам вещания. В сообщении, опубликованном на сайте федерального агентства в среду, утверждается, что "сотрудники службы безопасности аэропорта проинформировали Шелла, что ему пожизненно запрещен въезд в Россию".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');