Американский совет по иновещанию сообщил о пожизненном запрете своему главе на въезд в РФ

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU - Председателю американского совета управляющих по вопросам вещания Джеффри Шеллу, которого не пустили в Россию, пожизненно запрещен въезд в страну, говорится в сообщении на сайте совета.

"Сотрудники службы безопасности аэропорта проинформировали Шелла, что ему пожизненно запрещен въезд в Россию", - говорится в сообщении на сайте агентства.

Ранее в среду стало известно, что Шелл был задержан в московском аэропорту Шереметьево при прохождения контроля. Ему сообщили об отказе во въезде и через несколько часов отправили рейсом в Амстердам.

В сообщении совета подчеркивается, что Шеллу было отказано во въезде, несмотря на то, что у него был действующий паспорт и российская виза.

Совет курирует американские СМИ, вещающие на международную аудиторию, среди них "Голос Америки", "Радио Свобода/Радио Свободная Европа".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');