Орловский митрополит не стал возражать против памятника Ивану Грозному

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Митрополит Орловский и Болховский Антоний заявил, что не возражает против инициативы по установке памятника Ивану Грозному в городе Орле, который он основал.

"Я не против, главное, чтобы не было нимба. А то, что историческая личность, основатель города - это не проблема", - сказал иерарх во вторник на пресс-конференции в "Интерфаксе".

В то же время он высказался за установку в Орле памятника преподобному Серафиму Саровскому.

"Вот кому надо (памятник - ИФ). Он в большей степени сплотил русский народ, чем Иван Грозный и прочие. Душа у него золотая, и нам бы такими быть", - отметил митрополит.

Как сообщалось, активисты в Орле намерены составить обращение в адрес властей и патриарха Кирилла с просьбой не допустить установки памятника Ивану Грозному. Патриарх посетит Орловскую область 28 июля в День Крещения Руси.

Монумент предполагается установить напротив Театра юного зрителя в честь 450-летия Орла 3 августа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');