Власти Орла обсудят петицию против памятника Ивану Грозному

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Орловские власти получили петицию с требованием отказаться от установки в городе памятника царю Ивану Грозному, этот документ планируется рассмотреть в ближайшее время, сообщил во вторник губернатор Орловской области Вадим Потомский.

"Я завтра буду в Орле. Еще раз мы будем собираться и обсуждать. Не мне принимать решение, я за это не голосовал, только поддержал установку в Орле памятника Ивану Грозному - основателю этого города", - сказал Потомский на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

При этом губернатор отметил, что количество граждан, подписавших петицию с требованием отказаться от установки памятнику Грозному, не укладывается "в размер погрешности" от числа проживающих в Орле.

"Я не хочу никого обижать, но у нас есть выбранный законодательный орган местного самоуправления, представительный орган в лице городского совета. (...) И горсовет (один человек, по-моему, воздержался) проголосовал за памятник Ивану Грозному и за место его расположения. Извините, это люди, которых выбрали жители Орла. Я не могу, выслушав одно мнение, перечеркнуть мнение других", - сказал Потомский.

Как сообщалось, активисты в Орле намерены составить обращение к властям и патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой разобраться в ситуации с монументом царю Ивану IV Грозному, который планируется установить напротив Театра юного зрителя в честь 450-летия города 3 августа.

На текущий момент собрано 97 подписей против установки памятника напротив ТЮЗа и 127 - "против установки памятника в принципе".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');