Фигуранты дела "Славянки" получили от пяти до 11 лет колонии

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы в пятницу вынес приговор четырем фигурантам дела ОАО "Славянка" (одного из подразделений "Оборонсервиса"), обвиняемым в многомиллионном мошенничестве, коммерческом подкупе и легализации денежных средств.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Татьяна Неверова приговорила бывшего начальника текущего ремонта ОАО "Славянка Константина Лапшина к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 450 млн рублей, врио начальника хозяйственного управления Минобороны РФ Николая Рябых к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 300 тыс. рублей, гендиректора ЗАО "Безопасность и связь" Андрея Луганского к 7 годам колонии общего режима и штрафу в 700 тыс. рублей, Юлию Ротанову, фактически исполнявшую обязанности помощника генерального директора в этом обществе, - к 6 годам колонии общего режима и штрафу в 500 млн рублей.

Кроме того, экс-гендиректор ОАО "Славянка" и учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин приговорен к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей.

Накануне все фигуранты заявили в суде о своей невиновности.

Согласно решению суда, у фигурантов конфискованы автомобили, дома, квартиры и земельные участник в Москве, Подмосковье и Кирове. В пользу государства также изъяты денежные суммы - собственные средства, и деньги в банковских ячейках в счет штрафов, гражданского иска Минобороны РФ и процессуальных издержек.

Елькин лишен воинского звания полковника запаса и на три года лишен права занимать руководящие посты и заниматься коммерческой деятельностью. Лапшин лишен звания подполковник запаса, а также право заниматься коммерческой деятельностью; А.Луганский лишен звания подполковник запаса и право заниматься коммерческой деятельности сроком три года. Н.Рябых лишен звания "государственный советник 3 класса".

Кроме того, суд огласил, что по делу ОАО "Славянка" фигуранты использовали зашифрованные слова во время совершения преступлений.

"Например, выплаты денег фигуранты назвали "выполнение домашнего задания". Елькин фигурировал под прозвище "папа", - следует из материалов дела, которые огласили в суде.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');