Эрдоган оценил поддержку России после попытки госпереворота в Турции

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин на встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом подтвердил принципиальную позицию Москвы о неприятии антиконституционных действий в связи с попыткой госпереворота в Турции.

Турецкий лидер в свою очередь отметил, что был очень рад телефонному звонку российского коллеги - этот разговор состоялся вскоре после неудачной попыткой военного переворота 15 июля - и словам поддержки, которые он услышал.

"Хочу еще раз сказать, это очень принципиальная позиция, мы всегда категорически выступаем против любых попыток неконституционных действий", - сказал Путин на встрече с Эрдоганом, которая началась в Петербурге во вторник.

Президент России напомнил, что "был одним из первых, кто позвонил вам (Эрдогану - ИФ) по телефону и выразил слова поддержки по преодолению внутриполитического кризиса, связанного с попыткой государственного переворота".

"В этой связи хочу выразить надежду на то, что под вашим руководством турецкий народ справится с этой проблемой и порядок, конституционная законность будут восстановлены", - сказал президент России, обращаясь к лидеру Турции.

В свою очередь Эрдоган отметил, что звонок российского президента обрадовал и самого лидера Турции, и весь турецкий народ.

Он также заверил Владимира Путина в намерении укреплять демократию в своей стране.

"С точки зрения того, насколько наш народ стоит против всяких попыток переворота, и насколько хочет демократии, четко и ясно было проявлено в тот день, когда был организован Митинг демократии", - сказал Эрдоган.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');