Тарелки с изображением Путина и Эрдогана на переговорах оказались сувенирами

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Тарелки с изображениями президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, использованные при сервировке стола, за которым накануне в Стрельне шли российско-турецкие переговоры, не были предназначены для еды, это сувенир участникам встречи, сообщил "Интерфаксу" в среду источник, знакомый с протокольной стороной саммита.

"Это форма сервировки, уже ставшая традиционной (для встреч глав государств). Подобные тарелки с изображениями лидеров не используются для приема пищи, а дарятся гостям на память о значимом для межгосударственном отношений событии", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, в частности, что в свое время такие же сувенирные тарелки с портретами двух президентов находились на столах, за которыми в формате обеда проходили переговоры лидеров РФ и Аргентины.

Тарелки с совместным изображением Путина и Эрдогана были замечены журналистами на столе, за которым в Константиновском дворце во вторник прошли российско-турецкие переговоры в расширенном составе. Представители СМИ обратили внимание, что никто из участников переговоров еду на эти тарелки не клал. Снимки вызвали живое обсуждение в интернете.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');